соловки

президентские дни

29 и 30 июня были отмечены приездом Путина В.В. К приезду президента готовились месяца 3 - не меньше, а то и больше. Наводили лоск, укладывали плитку, повсеместно рассаживали цветочки..... чуть ли не зубной щеткой чистили тротуары. В "счастливые" дни нашего города ограничили передвижение городского транспорта. Добраться можно было разве что с огромным трудом. Автобусы переполнены, маршрутки не останавливались, т.к. подсаживать на стоячие места начальство запретило, прочитав нотации спозаранку. Легковой частный транспорт каким-то образом испарился с дорог города. Людей запугали перекрытием дорог почти всей центральной части города. Сотрудников милиции, ОМОНа, ГИБДД человека по 3 через каждые 10-50 метров. Подозреваю что количество их граничило с количеством всего населения города. Все подозрительно смотрят на проходящих, проезжающих или пытающихся пролететь на одном дыхании мимо них. Итог на рабочий день пятницы был прочитан в инете - задержаны 6 преступников и найдены 2 пропавших безвести. Есть однако и польза от ...
соловки

град в летний день

      Лето. На улице хорошо за 30 градусов. В Ростове, второй раз за июнь, прошел град. Не просто град, а солидный такой, совсем не маленький. На даче посбивал часть урожая черешни. Розы приняли удручающий вид.
      Град несколько потаял в руках, пока собирала, но даже с учетом этого факта его размеры впечатляют.

Collapse )
соловки

День Победы

Да, 9 мая уже прошло, но хочется сказать о ...
      2007 год. ДЕНЬ ПОБЕДЫ. День памяти павших за Родину и оставшихся в живых. А в живых осталось уже очень мало.

62 года как Великая Отечественная закончилась. Если считать что на войну в 41 году убегали мальчишки лет 15, то на сегодня им уже 81год. Почтенный возраст. Миллионы погибли под пулями. Многие замучены в концлагерях. Многие умерли от голода и холода. Матери, жены и дети, не жалея себя отдавали силы на работах по обороне. Нет ни одной семьи, кого не коснулась бы эта война. Страшная, беспощадная, кровавая война. Слава всему поколению кого напрямую затронула война! Слава им, отвоевавшим для нас победу над геноцидом!!!
      Для меня День Победы начался 29апреля в Волгограде на МАМАЕВОМ КУРГАНЕ (28 фото)
      Отдельно хочу сказать о своем дедушке – Константинове Александре Федоровиче. Он всю войну прошел в разведке впереди войск. Добрейший на свете Человек. День Победы был самым важным праздником. О войне говорил мало, но когда говорил, то слезы наворачивались на глаза, и это были единственные моменты когда можно было увидеть его слезы. В апреле-мае 1980 года он навестил своих однополчан во многих уголках тогдашнего СССР, с целью самолично пригласить на свое 65-ти летие 25 августа. Наверное тогда он предчувствовал нечто, сам не понимая что именно, раз не по письму приглашал и не по телефону. А в июне, 12-го числа, он умер от инфаркта. Почтить его память на похороны пришла не одна сотня людей. Туда же и приехали однополчане, с которыми виделся он совсем недавно. Светлая ему память.
Как-нибудь надо будет отсканировать фото дедушки и выложить в интернет. Collapse )
соловки

Загадка Эйнштейна

Загадка Эйнштейна. Убито полчаса рабочего времени на то чтобы понять - кто же выращивает рыбок??? Приврали наверное про 98% не отгадывающих её, но всё же приятно быть в числе тех якобы 2-ух оставшихся процентов.)))
Загадка Эйнштейна: иди смело - всегда есть шанс отгадать загадку любой сложности в доли секунды
соловки

Весна

Пришла весна. Вернее, не пришла, а ворвалась в серость будней. На дворе середина апреля. Некоторые деревья уже отцвели, на некоторых только набухают цветочные почки. Распускаются тюльпаны и цветут нарциссы. Природа оживает. Так и хочется запечатлеть каждый цветочек, каждую травинку…

Collapse )
соловки

Мечты сбываются…

      Полтора года придирчиво выбирала себе цифровой фотоаппарат: компактный, с хорошей оптикой, чтобы питание было от АА-батареек,…, и главное чтобы всегда можно было таскать в сумочке. В тех немногих моделях, на которые ложился глаз, обязательно находилось, вернее, отсутствовало то, без чего я просто не могла пережить. А посему покупка откладывалась и откладывалась и…
      В субботу наконец-то остановила свой выбор и купила мою прЭлесть – Canon EOS 400D digital – ЦИФРОЗЕРКАЛКА. Теперь занимаюсь поиском сундука для своей малышки)))
      Моя собака стала первой фотомоделью. Он безропотно терпел испытания почти всеми режимами съемки.

Недовольные морды – лишь тонкий намек на то, что пора закругляться мельчишить перед его мордой с фотоаппаратом.

соловки

МЕЗМАЙ – пять дней в сказке

Перебирая старые записи нашла самую первую не ограничивающуюся пятью строчками, да и вообще самую первую, описывающую одно из моих путешествий. Яркие впечатления о замечательном месте, которого бог коснулся своей душой, побудили сесть за «перо и бумагу». Красоту природы описать сложно, её надо созерцать, вдыхать, чувствовать.
Collapse )
рабочие_будни

кадры посыпались?

Общая комната на несколько отделов. В уголке расположен отдел кадров, вдруг с полки падают несколько папок.
    - Кадры посыпались? ))))) – голос с противоположного угла комнаты.
Всеобщий смешок – тема актуальна. Текучка кадров в последнее время зашкаливает за допустимую норму. Хотя, конечно, понятие нормы относительно…