?

Log in

No account? Create an account
весенние каникулы - nataxaaa — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
nataxaaa

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

весенние каникулы [июл. 26, 2007|05:25 pm]
nataxaaa
[Tags|]

      На дворе июль, совесть уже окончательно замучила на тему не скинутых ссылок по весенней поездке Волгоград-Элиста-Ростовский заповедник-Мезмай. А ведь в инет большую часть их выложила уже давно. Руки не дошли пока только до Мезмая.

      Итак, Волгоград - город-герой.

Туда я приехала в предрассветных сумерках и до приезда друзей успела прогуляться по набережной.

Встреча. Погрузка в автобус, который возил нас 3 дня с выхлопной трубой, выходящей в салон. Отчего мы покрывались сажей, дышали гарью, начинали петь, читать

и кутаться в куртки, поскольку дверь пришлось сломать открыть навсегда, мы ведь всё таки выехали на природу, надо было напомнить себе об этом и пустить немного кислорода))). Этот замечательный автобус все мы будем помнить долго, а это уже немаловажный факт.
Мамаев курган. Посетить его - непременный факт пребывания в Волгограде.
      Далее Элиста. Знакомство с верблюдами (уже не первое в этом году). Стадо за оградой с выщипанной травой и смотрящее на тебя голодными глазами. Стоило нарвать травки и начать перемещаться в сторону заграждения, верблюды галопом мчались в сторону заветного букетика.

Город шахмат, где мы переночевали, - Нью Васюки Сити Чесс. С жилыми корпусами интригующих названий «Королевская пешка», «Ферзь» и т.п.
Буддистский храм в Элисте. Проникались духовностью иной веры. Просто прогулка по городу. Казалось, что помешательство на шахматах было не у одного отдельного человека, а у всего местного народонаселения – повсюду огромные шахматные доски с фигурам. Играй на здоровье.

      А после, дорога привела нас в Орловский заповедник ростовской области. «Мустанги. Стадо диких лошадей. Утром, наконец-то, их увидим.» - Вот, что было в головах 43 человек, бороздящих просторы необъятной Родины на автобусе. А в попытке занять вечер, несколько ненормальных дивчин двинулись в поле послушать птичек. Совсем нелегким грузом на каждой висела сумка с фотоаппаратурой. Начинало темнеть. Шёл дождь. Была только грязная, скользкая дорога. И ожидание увидеть в уже сгустившейся темноте птичек. Мне, как обычно, повезло – первая же попытка перейти на траву с другой стороны дороги увенчалась пробой чистоты грунта мягким местом.
А утром нас рассадили на 2 автобуса заповедника

и вывезли в степь

Что поразило лично меня – так это запах. Многооттеночный, насыщенный, глубокий, проникающий и поглощаемый каждой клеточкой тела, сбивающий с ног запах степного разнотравья.

Многочисленные маленькие солёные озерца, переливающиеся розовым цветом. И огромное озеро Маныч-Гудило, где на острове Водный жило и выживало в суровых условиях стадо Мустангов. Говорят, что озеро Маныч-Гудило в 3 раза солонее Черного моря. Я попробовала – действительно солёное, очень, только вот во сколько раз – остается верить на слово.



Нас было много. Лодок мало. Ветер сильный. Итог – стадо диких лошадей мы увидели только при помощи огромного бинокля, так и не попав на остров.

Зато вблизи мы видели домашних лошадей. Совершенно чудесных лошадей.

А также много ящериц и змей.

И близко знакомились с домашней птицей


      Поездка удалась. Чудесная, веселая компания. Многое увидели. Частично слились с природой. Фотографировали от души. Увидели таки мустангов.
Далее шестерым из нас предстояло еще на 2 дня попасть в Мезмай, но это уже другая история.


фото Волгоград
фото Калмыкия
фото Ростовский заповедник
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: kryl_a
2007-07-26 02:17 pm
понравилась

этот выход




(Ответить) (Thread)